Pera ao Vinho

Que tal uma sobremesa feita com vinho para adoçar o dia? A pera ao vinho é fácil de fazer e deliciosa. Confira uma receita.

 pera ao vinho


INGREDIENTES

  •      4 peras
  •      1/2 vinho tinto
  •      2 laranjas
  •      1 limão
  •      150g de açúcar
  •      2 canelas
  •      1 cravo
  •      2 anis estrelados
  •      30g de gengibre picado
  •      1 casca de limão
  •      10 morangos
  •      Licor de laranja

 

Merengue

  •         4 claras de ovos
  •         130g de glaçúcar
  •         130 g de açúcar

 

Modo de Preparo

1 Descasque as peras, corte-as ao meio e tiro os miolos. Coloque em uma panela com um pouco de açúcar, anis estrelado, cravo, gengibre ralado, suco de laranja e suco de limão. Deixar ferver e então, acrescente a pêra. Depois de 20 minutos no fogo, a pera deve estar cozida.

2 Prepare o merengue com clara de ovo, glaçúcar (açúcar de confeiteiro) e bastante açúcar normal. Esquente de leve em banho-maria. Bata a mão. Depois coloque na batedeira elétrica para a clara solidificar. Coloque em um saco de confeiteiro e disponha em um tabuleiro. Ele vai ao forno durante mais ou menos duas horas. Retire do forno e deixe-a secar em um lugar quente. Ela precisa secar durante 24 horas.

3 Tire as peras da panela. Deixe-as resfriarem. Primeiro fora da geladeira, depois resfrie-as dentro.

4 Pode serví-la interia ou fatiada. Finalize o caldo com um pouco de licor de laranja e caldo de morango fresco batido no liquidificador. Por cima da pera, coloque uvas passa, pimenta-verde, o merengue quebrado em pedacinhos e um pouco de glaçúcar por cima.

 

*Rende para até 06 pessoas.